ぴざ

妻です

今日の日曜日は昼まで寝て

ラーメン食べに行って

近所のイオンやスーパーやらへお買いもの

よるごはんはひさびさにピザを作りました

f:id:nauchifufu:20130310224103j:plain  

・ツナのトマトソースピザ(オーブンで焼いた)

・トマトと刻みオリーブのピザ(魚焼き機で焼いた)

・タコのカルパッチョ

・きのこスープ

同時に二種類のピザを仕上げたくて

魚焼き機で焼いたらこげてしまった…

ピザ生地はこちらの本のレシピ

シリコンスチーム型つきパンレシピBOOK (扶桑社ムック)

シリコンスチーム型つきパンレシピBOOK (扶桑社ムック)

作り方・材料はパンとおんなじだからふかふか系のピザになります

オリーブの方はピザ生地にオリーブオイルとニンニクぬりつけて

スライストマトと刻みオリーブのっけただけのシンプルピザ

刻みオリーブ(ブルスケッタ)はカルディで購入しました〜

 f:id:nauchifufu:20130310224144j:plain

おいしかったんだけど

魚焼き機で強火で焼いたら中が生焼けになってしまったので、

オーブンで再度焼きました…

まだまだ修行が必要だ…

クリスピーな感じのピザも焼いてみたいな

タコのカルパッチョはMade in 実家のタコのお刺身を

オリーブオイルとレモン汁とにんにくまぜたのかけてさっぱり〜

よく冷やして食べたらおいしかった〜

そんなわけでオリーブ・オリーブオイルづくしな

もこみち風よるごはんとなりました

はらいっぱい〜