ぴざ
妻です
今日の日曜日は昼まで寝て
ラーメン食べに行って
近所のイオンやスーパーやらへお買いもの
よるごはんはひさびさにピザを作りました
・ツナのトマトソースピザ(オーブンで焼いた)
・トマトと刻みオリーブのピザ(魚焼き機で焼いた)
・タコのカルパッチョ
・きのこスープ
同時に二種類のピザを仕上げたくて
魚焼き機で焼いたらこげてしまった…
ピザ生地はこちらの本のレシピ
- 作者: 濱田美里
- 出版社/メーカー: 扶桑社
- 発売日: 2011/06/16
- メディア: 大型本
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作り方・材料はパンとおんなじだからふかふか系のピザになります
オリーブの方はピザ生地にオリーブオイルとニンニクぬりつけて
スライストマトと刻みオリーブのっけただけのシンプルピザ
刻みオリーブ(ブルスケッタ)はカルディで購入しました〜
おいしかったんだけど
魚焼き機で強火で焼いたら中が生焼けになってしまったので、
オーブンで再度焼きました…
まだまだ修行が必要だ…
クリスピーな感じのピザも焼いてみたいな
タコのカルパッチョはMade in 実家のタコのお刺身を
オリーブオイルとレモン汁とにんにくまぜたのかけてさっぱり〜
よく冷やして食べたらおいしかった〜
そんなわけでオリーブ・オリーブオイルづくしな
もこみち風よるごはんとなりました
はらいっぱい〜