第1回 手作りバーガー大会

妻です。

ごぶさたです。

ブログ書くのめんどくせぇな!という気持ちからさぼっていました

そんなごぶさたブログ…略してゴブログ

2013年11月ぶりのブログ…お久しブログ


◎手作りバーガー作ってみました

なんか急に
ハンバーガー作りたいな…と思い
作るならバンズからっしょ!と。
夫と二人で作りました。

夫はパティ担当・雑用
私はバンズ・パティ以外の具材担当

パン生地こねてできるまで
およそ三時間くらいかしら…

私、指が荒れててかゆいので、
こね作業はホームベーカリーにおまかせ。
5分くらいホームベーカリーに生地をこねてもらうと、
つるっと扱いやすい生地ができるので、
助かります。

できあがりはこちら!

夫の
f:id:nauchifufu:20140618002209j:plain

私の
f:id:nauchifufu:20140618002228j:plain

はさんだもの
・じっくり焼いた玉ねぎ
・合挽き肉のパティチーズのせ
・グリーンレタス
・輪切りトマト
・アボカド

上のパンにはケチャップ、
下のパンにはマヨネーズをぬりました。

フライドポテトは揚げないポテト
チンして柔らかくしたポテトをカリカリに焼いてクレイジーソルトで味付け
うまかった

旗は竹ぐしに色画用紙をつけて、
私のツラを描いて見ました
実際はもっと目が細いです…

◎反省点
①バンズにごまをあしらったけどポロポロとれた
②バンズに艶出し卵をぬらなかったので、見た目がさみしくなった
③パティは牛肉100パーセントがいいかも
④とても食べずらかった

①〜③はなんとか改善できそうだけど、
④はどうやって改善したらいいだろう…
次回第二回にて検討します!


バンズ焼くのにセルクル欲しい〜な。

パール金属 EEスイーツ ステンレス製 セルクル 12cm D-4927

パール金属 EEスイーツ ステンレス製 セルクル 12cm D-4927