第1回 手作りバーガー大会
妻です。
ごぶさたです。
ブログ書くのめんどくせぇな!という気持ちからさぼっていました
そんなごぶさたブログ…略してゴブログ
2013年11月ぶりのブログ…お久しブログ
◎手作りバーガー作ってみました
なんか急に
ハンバーガー作りたいな…と思い
作るならバンズからっしょ!と。
夫と二人で作りました。
夫はパティ担当・雑用
私はバンズ・パティ以外の具材担当
パン生地こねてできるまで
およそ三時間くらいかしら…
私、指が荒れててかゆいので、
こね作業はホームベーカリーにおまかせ。
5分くらいホームベーカリーに生地をこねてもらうと、
つるっと扱いやすい生地ができるので、
助かります。
できあがりはこちら!
夫の
私の
はさんだもの
・じっくり焼いた玉ねぎ
・合挽き肉のパティチーズのせ
・グリーンレタス
・輪切りトマト
・アボカド
上のパンにはケチャップ、
下のパンにはマヨネーズをぬりました。
フライドポテトは揚げないポテト
うまかった
旗は竹ぐしに色画用紙をつけて、
私のツラを描いて見ました
実際はもっと目が細いです…
◎反省点
①バンズにごまをあしらったけどポロポロとれた
②バンズに艶出し卵をぬらなかったので、見た目がさみしくなった
③パティは牛肉100パーセントがいいかも
④とても食べずらかった
①〜③はなんとか改善できそうだけど、
④はどうやって改善したらいいだろう…
次回第二回にて検討します!
バンズ焼くのにセルクル欲しい〜な。
パール金属 EEスイーツ ステンレス製 セルクル 12cm D-4927
- 出版社/メーカー: パール金属
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 6人 クリック: 62回
- この商品を含むブログ (1件) を見る