ちかごろのめし〜ひさびさのブログ〜
妻です
意気揚々と始めたこのブログですが
最近おサボりしてました
久しぶりに最近のゴハン
載せてみたいと思います
・かぼちゃシチュー
・白めし
・LAWSONのげんこつメンチ
・トマト
・キムチ
なんかゴハン作りにやる気が出な〜いという時の夕食です
かぼちゃシチューだけ作りました!
げんこつメンチ初めて食べたけど、
すっごいパン粉がパンの味するね。
・お好み焼き
・大根と豚バラ煮(前日の残り)
・しじみの味噌汁
お好み焼きはすった長芋入れてます。
長芋いっぱいいれて、粉は生地がまとまるくらいしか入れずに作ったら、
フワフワのお好み焼きに…!
こりゃうめー
具はキャベツ、天かす、チーズ、豚バラ…
最後のトッピング、いつも鰹節と青のりしかのせないんだけど、
刻みネギのせたら彩りもきれいだし、
うまかった!!!
そんな感じでまたチョコチョコ
ゴハン載せていこうと思います
よろしくお願いします
新しい計量スプーンほしーな
開口部の小さいびんにもはいるやつ
- 出版社/メーカー: 貝印
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 9人 クリック: 61回
- この商品を含むブログ (7件) を見る